Das Liegenschaftsbuch der Deutschen Bundesbahn. Erstellen und Laufendhalten mit Hilfe der EDV. - Glowinski, Detlev (My University, 1986)
Wirtschaftliche Grundverwaltung und aktive Grundstueckspolitik der Deutschen Bundesbahn (DB) erfordern schnell verfuegbare, aktuelle, gut kalkulierbare und umfassende Entscheidungshilfen. Um deren Effizienz zu steigern, hat die DB mit der Umstellung der vorhandenen DB-Liegenschaftsnachweise auf EDV als Basis eines umfassenden Grundstuecksdokumentations- und -informationssystems begonnen. Das Kozept, die Funktionsweise und der Entwicklungsstand werden beschrieben. (-z-)
Keywords: Grundstück; Dokumentation; Informationssystem; Liegenschaftskataster; Grundbuch; EDV-Einsatz; Datenbank; Entwicklungsstand; Liegenschaft; Dokumentationssystem; Grundstücksdatenbank; Deutsche Bundesbahn; Bebauung; Baufläche