Naturnahe Spiel- und Begegnungsräume. Handbuch für Planung und Gestaltung. - Seeger, Christina; Seeger, Roland (Ökotopia, 2001)
Das Handbuch bietet aus der Praxis und für die Praxis Grundlagen und Gestaltungsvorschläge für die Außenanlagen des Kindergartens, der Schule und des öffentlichen Spielbereiches. Es werden beispielhafte Konzeptionen vorgestellt, die sich auf nahezu alle Spiel- und Begegnungsräume übertragen lassen. Texthilfen zu den einzelnen Detailplanungen, Planungsbeispiele in Modulen, Ausführungsplanungen, Baustoffmaterial- und Pflanzlisten, Kostenbeispiele, aber auch eine Vielzahl von Grafiken bieten Architekten, Landschaftsplanern, Erziehern, Pädagogen, und Entscheidungsträgern von öffentlichen Einrichtungen gleichermaßen praktische Hilfestellungen an. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kinderspielplatz; Kindergarten; Kindertagesstätte; Spielanlage; Außenanlage; Schule; Schulhof; Öffentlicher Raum; Freiraumplanung; Wohnumfeld; Natur; Gestaltung