Regionale Strukturprobleme und ihre Folgen. Das Beispiel Südostniedersachsen. Bd. 1. Forschungsbericht zum Stand der Regionalforschung. Bd. 2. Wirtschafts- und Strukturprobleme in Südostniedersachsen. Bd. 3. Rahmenbedingungen und ausgewählte Probleme der Wirtschaftsförderung. - Becher, Gerhard; Rehfeld, Dieter (My University, 1987)
Im ersten Band werden zunächst die wichtigsten Ergebnisse der Regionalforschung vorgestellt. Der zweite Band informiert über die wirtschaftliche und soziale Entwicklung der Region seit Mitte der siebziger Jahre, insbesondere über die Entwicklung des Arbeitsmarktes. Der dritte Band enthält eine Bestandsaufnahme hinsichtlich der Wirksamkeit regionaler und kommunaler Wirtschaftsförderung. Auf dieser Grundlage wird der Versuch unternommen, wirtschaftspolitische Handlungsspielräume auszuloten. cp/difu
Keywords: Regionalstruktur; Strukturproblem; Wirtschaftsstruktur; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Strukturwandel; Standort; Wirtschaftspolitik; Regionalforschung; Regionalplanung; Wirtschaft; Regionalwirtschaft