Konzept der "flächenhaften Verkehrsberuhigung" bestätigt. Ergebnisse einer Verkehrserhebung im Großraum Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Erstmals im Bundesgebiet konnte durch eine Verkehrserhebung im Großraum Hannover eine Abnahme des Autoverkehrs nachgewiesen werden, eine Abnahme, die mit einem runden Achtel für den Zeitraum von 1975/76 bis 1980 sogar sehr deutlich ausfiel. Diese Entwicklung ging - und das ist entscheidend - nicht zu Lasten der Mobilität der Bürger: Es werden weiterhin ebensoviele Wege zurückgelegt wie vor 5 Jahren. Zu Recht sieht der Zweckverband Großraum Hannover damit sein Verkehrskonzept als richtig bestätigt. IRPUD
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Verkehrsberuhigung; Verkehrskonzept; Verkehrserhebung; Modal-Split; Untersuchung