Altbaumodernisierung. Industrieausstellung 1978. - Schneider, Martina (My University, 1978)
Altbaumodernisierung war das Schwerpunktthema der Deutschen Industrieausstellung Berlin 1978. In diesem Zusammenhang entstand in Zusammenarbeit mit dem Senator für Bau- und Wohnungswesen die vorliegende Broschüre, die hauptsächlich zum Nachschlagen spezieller Begriffe konzipiert ist. Von ,,Altbauwohnung'' über Duldungspflicht, Hobrechtplan und Umzugskostenerstattung bis zum ,,Zweiten Wohnraumkündigungsschutzgesetz'' werden die Stichworte jeweils kurz definiert bzw. erläutert. Neben Abbildungen exemplarischer Berliner Altbauten und einzelnen Gedichten enthält die Broschüre noch zwei kurze einleitende Aufsätze über die Modernisierung und ihre finanziellen Implikationen.bp/difu
Keywords: Altbaumodernisierung; Altbausanierung; Stadterneuerung; Wohnungswesen; Bauwesen; Bautengeschichte