Wohnungsbauprogramme oder programmatische Wohnungsbaupolitik. Erfahrungen und Vorschläge. - Swoboda, Rudolf (My University, 1984)
Ausgehend von den Zielen und den bisherigen Realisierungschritten in der Wohnungspolitik führt der Beitrag auf, welche Wohnungsbauförderungs- und Investitionsprogramme zur Aktivierung des Bau- und Wohnungswesens genutzt wurden und welche Folgeinvestitionen sich dadurch vor allem im privaten Investorenbereich ergeben haben. Betrachtet werden die Programme "Städtebauförderung", "Betriebsverlagerung und Gewerbeerschließung" sowie "Freizeit, Erholung, Fremdenverkehr". hb
Keywords: Raumordnung; Baupolitik; Öffentlichkeit; Wohnungsbaupolitik; Städtebauförderung; Wohnumfeld; Finanzierung; Förderungspolitik; Entwicklung; Bodenpreis; Wirtschaft; Ziel; Wohnungsbauprogramm; Rahmenbedingung; Folgeinvestition; Folgewirkung; Förderungsprogramm; Problem