Einzelhandelsinvestitionen - Nachwirkungen der "Beschäftigungszulage". - Staedtler, Arno (My University, 1985)
Vorgestellt werden die Ergebnisse des neuesten Ifo-Investitionstests für den Einzelhandel. Erhoben wurden bei rd. 1.000 Unternehmen neben den Auftragszugängen in den vergangenen 2 Jahren die Investitionspläne für 1985, die Struktur der Investitionen sowie die Gründe für eventuelle Zurückstellungen bereits geplanter Investitionsvorhaben. Dabei wird auch die Investitionstätigkeit ausgewählter Bereiche und Betriebsformen beschrieben. Insgesamt hat, trotz geringem Anteil an der konjunkturellen Erholung, der Einzelhandel mit 7,4 Mrd. DM rd. 5,8 % mehr investiert als 1983. (hb)
Keywords: Einzelhandel; Einzelhandelsunternehmen; Investition; Investitionsplanung; Bauvorhaben; Unternehmensgröße; Investitionserhebung; Investitionstest; Investitionsstruktur; Investitionsart; Investitionstätigkeit; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung