(Wohnungs-Management-Information und Computer. Gekürzte Beiträge vom Seminar des Zentrums für Wohnen vom 3. Februar 1983.) Housing management information and computers. Abbreviated papers at the Housing Centre Seminar on 3 February 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Es werden 7 Beiträge zum Einsatz der EDV im Wohnungswesen gekürzt wiedergegeben. Nach einer Einführung, in der auf die allgemeinen Bedingungen und Systemeigenschaften abgehoben wird, befassen sich die folgenden Beiträge mit Einsatzmöglichkeiten beim Mieteneinzug, der Finanzierung und Wohnbauförderung. Auch für städtebauliche Fragen wird ein System vorgestellt, nach dem sozio-ökonomische und raumstrukturelle Daten bearbeitet werden können. Ein weiteres System verarbeitet Informationen zur Instandhaltung von städtischem Wohnungseigentum; dabei werden Wohnungszustand, vorgenommene Reparaturen und die dabei anfallenden Kosten verarbeitet. Die weiteren Beiträge befassen sich mit dem Einsatz von Mikrocomputern im Wohnungswesen und mit der Frage, welche Erwartungen die Öffentlichkeit an die Datenverarbeitung im Wohnungswesen stellt. kj
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; EDV; Wohnungswesen; Finanzierung; EDV-Einsatz; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsstatistik; Wohnungswirtschaft