Umweltschutz im Krankenhaus. Ergebnisbericht über ein Projekt der Deutschen Krankenhausgesellschaft mit finanzieller Förderung durch das Umweltbundesamt. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1993)
Der Projektbericht enthält neben grundsätzlichen Aussagen und Empfehlungen zum Umweltschutz im Krankenhaus, Hinweisen zur Erarbeitung von Umweltschutzprogrammen und Anhaltspunkten zur Beurteilung von Umweltschutzmaßnahmen, Informationen zu folgenden Bereichen eines umweltorientierten Krankenhausmanagements: Vermeidung oder Verringerung von Abfällen, Verwertung und Entsorgung von Abfällen, Wassereinsparung und Abwasserentlastung sowie Energieeinsparung. Der Bericht weist die jeweiligen rechtlichen Rahmenbedingungen in den einzelnen Bereichen aus, stellt ausgewählte Ansatzpunkte und Maßnahmen vor und gibt Hinweise zu organisatorischen, ökonomischen und ökologischen Effekten der Maßnahmen. ha/difu
Keywords: Krankenhaus; Umweltschutz; Abfall; Sonderabfall; Entsorgung; Wassereinsparung; Energieeinsparung; Ökologie; Umweltschutzmaßnahme; Abfallvermeidung; Mehrweg; Abwasserentlastung