Gutachten zur Standsicherheit und zum Betrieb der Deponie Großlappen Nord, 1. Ablagerungsbereich und 2. Ablagerungsbereich. - Horn, Armin (My University, 1981)
Da der beim Klärwerk München I anfallende Klärschlamm ab Ende April 1981 in einer neuen Deponie geordnet abgelagert werden muß, gab das Baureferat der Stadt München ein Gutachten für die Erstellung der Deponie in Auftrag. Hauptanliegen des Gutachtens sollte sein, die Frage des zweckmäßigen Schüttablaufs unter Berücksichtigung der Befahrbarkeit und der jeweiligen Standsicherheit zu klären. Fernerhin sollte eine Optimierung der geordneten Ablagerung des Kalkschlamms erreicht werden, wobei insbesondere eine möglichst sparsame Verwendung von Schlackenmaterial aus der Müllverbrennungsanlage erreicht werden soll. Die Ergebnisse dieses Gutachtens für den 1. Ablagerungsbereich sowie für den 2. Ablagerungsbereich werden in diesem Band vorgelegt. Die Standsicherheitsuntersuchungen für den 2. Ablagerungsbereich sind in der Weise ausgeführt worden, daß sie Allgemeingültigkeit besitzen und auch für den 3. Ablagerungsbereich benutzt werden können. hom/difu
Keywords: Kläranlage; Klärschlamm; Klärschlammdeponie; Standsicherheit; Befahrbarkeit; Untersuchung; Versorgung/Technik; Abfall