Die Entwicklung des Energieverbrauchs in der Bundesrepublik Deutschland und seine Deckung bis zum Jahr 2000. Kurzfassung einer Studie für das Bundesministerium für Wirtschaft. - Hofer, Peter; Masuhr, Klaus (My University, 1984)
Wesentliche Determinaten des zukünftigen Energieverbrauchs sind die Bevölkerungsentwicklung, das Wirtschaftswachstum, die Energiepreisentwicklung und die Ausschöpfung von Energiesparpotentialen. Zur Abschätzung des Primärenergieverbrauchs werden in der Studie zunächst die Endenergieverbräuche der einzelnen Verbrauchssektoren analysiert. Unter Einbeziehung des Verbrauchs in den Umwandlungsbereichen wird hieraus der Primärenergieverbrauch nach Sektoren und Energieträgern abgeleitet. cp/difu
Keywords: Energieverbrauch; Verbrauchsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftswachstum; Energiepreis; Energieeinsparung; Primärenergie; Prognose; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff