Erste Erfahrungen mit dem reduzierten Winterdienst in Hannover. - Knobloch, W. (My University, 1981)
Die Diskussion um eine Reduzierung der Salzstreuung im Winter wird bundesweit geführt. Aus den nicht mehr zu übersehenden Umweltbelastungen hat die Stadt Hannover zwei wesentliche Konsequenzen gezogen, nämlich eine geänderte Streugutzusammensetzung für Gehwege, Radwege und Fußgängerstraßen und - versuchsweise - einen reduzierten Winterstreudienst auf Fahrbahnen. Analoge Maßnahmen wurden auch in anderen norddeutschen Städten ergriffen. Der Beitrag geht auf die bisherigen Erfahrungen mit dem reduzierten Winterdienst ein. hb
Keywords: Umweltpflege; Boden; Immissionsschutz; Umweltbelastung; Salzstreuung; Fahrbahn; Gehweg; Reduktion; Belastung; Winterdienst