Eckdatenbeschluß der Landeshauptstadt München für das Haushaltsjahr 1994. Beschluß der Vollversammlung vom 21. Juli 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Informationsschrift zum Eckdatenbeschluß der Stadt München für das Haushaltsjahr 1994 besteht aus dem Vortrag des zuständigen Referenten und beginnt nach einer allgemeinen Skizzierung der Ausgangssituation mit der Erläuterung des Verfahrens der Haushaltsplanaufstellung. Den Fortgang bildet die Darstellung der Einnahme- und Ausgabenansätze (Ergebnis der Chefgespräche) für den Verwaltungshaushalt und bewegliches Vermögen. Umfangreich fallen die Ausführungen zu den Budgetisierungsvorgaben aller 14 Referate aus, in der auch über Einzelposten Rechenschaft abgelegt wird, um ein Beispiel zu nennen: die Reduzierung der Zuschüsse für die Villa Stuck im Haushalt des Kulturreferates. Den Abschluß bildet die Darstellung der Eckwerte für den Haushalt 1994, in der die Entwicklung der Zuführung und der Netto-Neuverschuldung, die Entwicklung des Schuldenstandes, der Pro-Kopf-Verschuldung, die Entwicklung der Gewerbesteuer, der Personalausgaben und der Investitionen in tabellarischer Form dargelegt und erläutert werden. goj/difu
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Öffentliche Einnahmen; Öffentliche Ausgaben; Finanzausgleich; Budgetierung; Haushaltskonsolidierung; Haushaltsplanung