Warme Ecken dank Innendämmung. Nie mehr Schimmel. - Zink, Johannes (Hammonia, 2005)
Außenecken sind gravierende Schwachstellen der thermischen Hüllfläche von Gebäuden. Die Schäden treten dort so massiv auf, dass sich gezielt organisierte Abhilfemaßnahmen lohnen. Die Wohnungsstudie des Universitätsklinikums Jena hat repräsentativ ermittelt, dass Wohnungen mit Außenecken im Vergleich zu mittig liegenden Wohnungen zu 60 % mehr ein Schimmelproblem haben (vgl. DW 4/2004). Der Autor berichtet über die unbeliebte Innendämmung. difu
Keywords: Wohnungswesen; Innenausbau; Schimmelpilz; Innendämmung; Wärmedämmung; Wohnungswirtschaft; Mängelbeseitigung; Feuchtigkeit; Wohnungsbau; Modernisierung