Baulandumlegung und Bodenwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
In dem vom Institut für Städtebau Berlin veranstalteten Kurs sollten Erfahrungen der Autoren mit Problemen der Flächen- und Wertumlegung weitergegeben werden. Die einzelnen Beiträge beschäftigen sich mit der Bodenordnung als Realisierungsinstrument des Städtebaus, mit der Wertumlegung nach BBauG und StBauFG, mit der Novellierung der Umlegungsbestimmungen, mit dem Problem des Flächenabzuges für örtliche Verkehrs- und Grünflächen und den Auswirkungen auf Erhebung der Erschließungsbeiträge sowie mit der weiteren Fortentwicklung des Umlegungsrechtes. cp/difu
Keywords: Baulandumlegung; Flächenumlegung; Wertumlegung; Bodenordnung; Umlegungsrecht; Umlegung; Bodenwirtschaft; Recht; Bodenrecht