Bundesgartenschau Kassel 1981. Landschaftsökologische Rahmenstellungnahme und Renaturierungskonzept zur Auskiesung der Domänenwiesen in Kassel. - Duhme, Friedrich; Juerging, Peter (My University, 1979)
Für die Bundesgartenschau 1981 sollen in Kassel etwa 40 ha Wasserflächen durch Auskiesung im Grundwasserbereich entstehen. Sie sollen Freizeit- und Erholungsmöglichkeiten bieten und unter Naturschutz gestellt werden. In diesem Gutachten werden dazu Planungskonzepte für die Seenanlage erarbeitet. Ausgewählt wurden darin auch die erforderlichen Wasser- und Röhrichtpflanzen. Angaben zu deren Beschaffung und Anpflanzung sind ebenfalls Bestandteil des Gutachtens. mst/difu
Keywords: Ökologie; Renaturierung; Auskiesung; Naturschutz; Kiesabbau; Wasserbau; Landschaftspflege; Bundesgartenschau; Regionalplanung