Untersuchung - Gehölze auf einer oberflächengedichteten Hausmülldeponie. - Barth, Annette; Hebbelmann, Hubertus; Schlüter, Uwe (My University, 1994)
Umfassende Gehölzanpflanzungen auf hochverdichteten Hausmülldeponien sind bisher meist erfolglos geblieben. Forschungsarbeiten der Uni Hannover beschäftigen sich mit verschiedenen Möglichkeiten der Oberflächenbehandlung von Deponien sowie mit den Wachstumsbedingungen im Wurzelbereich. Es werden die Untersuchungsergebnisse der letzten 3 Jahre dargestellt und für die Deponiebetreiber Schlußfolgerungen gezogen.
Keywords: Rekultivierung; Gehölz; Versuchsanlage; Hausmülldeponie; Oberflächenabdichtung; Wachstum; Auswertung