Pädagogisches Konzept für Spielplätze. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die II. Studientagung des "sozialer dienst familie'' befaßte sich am 14./15. 5. 1974 mit den Funktionen von Spiel-und Freizeitanlagen von morgen. Die Schrift enthält u.a. Auszüge aus den Referaten Stuckenhoff, W. "Die Deutung des Phänomens ''Spiel'' durch den Versuch einer entwicklungspsychologisch orientierten Systematik kindlicher Spieläußerungen''. Noetzel, W. Spielen als soziales Lernfeld. Bierhoff, H. W. Sozial- und gesellschaftspolitische Aspekte von Spielen. Schmidt, K. Spiel und Freizeit als gesellschaftliche Aufgabe. Aufermann, Fr. Planung für Spielraum, Ausstattung der Spielplätze und ihre funktionale Gestaltung. Neveling, H. Hauptberufliche Spielplatzbetreuer. Woesler, D. M. Spielplatz Mitwirkung der Eltern und weiterer Mitarbeiter. Bollermann, G. Abenteuerspielplätze - integrierter Bestandteil von Spielanlagen? Heyken, H. Folgerungen für Jugendämter und Verwaltung Arbeitskreisbericht. Noetzel, W. Zur Ausbildung von Freizeitpädagogen, Freizeitleitern und Freizeitberatern.
Keywords: Kinderspielplatz; Psychologie; Sozialverhalten; Freizeiteinrichtung; Pädagogik; Spielen