Erster Bericht der UNO zur Wohnsituation in der Welt: Alarmierende Verschlechterung der Wohnverhältnisse. - Simonitsch, Pierre (My University, 1974)
Die Generalversammlung der Vereinten Nationen hatte 1969 den UNO-Generalsekretär beauftragt, alle fünf Jahre einen Bericht über die Wohnungssituation in der ganzen Welt erstellen zu lassen. Der erste Bericht, in englischer Fassung mit den Statistiken und graphischen Darstellungen (257 S.), ist vor kurzem erschienen. Der Verfasser beschreibt die im Rapport enthaltenen Fakten, die eine Verbesserung auf der nördlichen Halbkugel verzeichnen, dagegen ein rapides Wachstum der Slums in der Dritten Welt erkennen lassen.
Keywords: UNO; Wohnungswesen; Erhebung