Lisa lenkt Berliner Abwasser. - Tornow, Manfred (Springer-VDI-Verl., 2008)
In Berlin steht das Automatisierungsprojekt "Lisa" kurz vor dem Abschluss. Es umfasst die Einführung eines neuen Prozessleitsystems und die Umrüstung der zulaufstärksten Abwasserpumpwerke. Eine zentrale Leitwarte überwacht und koordiniert die Abwasserströme.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Automatisierung; Innovation; Abwassertechnik; Pumpwerk; Abwasserleitung; Kanalisation; Prozessleitsystem; Abwassersystem; Kanalnetz