Sozialarbeit im Gesundheitswesen. Ausbildungskonzepte, Praxisberichte, Forschungsergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Sozialarbeit hat Gesundheit, Krankheit und Behinderung als bedeutsame soziale Fragen wiederentdeckt. Durch Beratung, Gesundheitserziehung, Sozialtherapie und Aktivierung von Selbsthilfeinitiativen tragen Sozialarbeiter zunehmend zur Verbesserung und Veränderung der Gesundheitsversorgung bei. Der Band bringt zum ersten Mal einen Überblick über die vielfältigen Aktivitäten einer gesundheitsbezogenen Sozialarbeit in Praxis und Forschung und gibt Anregungen für die Aus- und Weiterbildung im Gesundheitswesen. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Sozialarbeit; Krankenhaus; Gesundheitserziehung; Suchtkrankenhilfe; Drogenhilfe; Sozialpsychologie; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung