Landschaftspflege als Aufgabe der Landwirte und Landschaftsgärtner. Kolloquium, 27./28.Januar 1988, Würzburg-Höchberg. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Dokumentation der Laufener Seminarbeiträge 1/88 der Akademie für Naturschutz und Landschaftspflege Laufen/Salzach steht unter dem Thema "Landschaftspflege als Aufgabe der Landwirte und Landschaftsgärtner".Ergaben sich bislang Pflegemaßnahmen durch die Landwirtschaft als Nebeneffekt einer Landbewirtschaftung, so waren gärtnerisch-landschaftspflegerische Leistungen seit jeher aktive Gestaltungsmaßnahmen gewesen.Neben einer Darstellung des Landschaftspflegekonzepts des Freistaats Bayern und in München werden die Möglichkeiten und Grenzen der Grünlandextensivierung behandelt; daran anschließend befassen sich mehrere Beiträge mit praktischen Problemen landschaftspflegerischer Leistungen.Zum Abschluß wird in drei Beiträgen eine Übersicht über die Aus-, Weiter- und Fortbildung im Bereich der Landschaftspflege für Gärtner und Landwirte gegeben. jp/difu
Keywords: Landschaftspflege; Landwirt; Gärtner; Grünfläche; Extensivierung; Berufsausbildung; Weiterbildung; Bildungswesen; Landwirtschaft; Landschaft; Umweltpflege; Landschaftsschutz