Machbarkeitsstudien als Instrument des regionalen Projektmanagements. - Weiß, Ute (Selbstverl., 2002)
Regionale Projekte können wesentliche Beiträge zur Bewältigung komplexer räumlicher Entwicklungen liefern und Impulse für die Raumentwicklung geben, wie dies am Beispiel der Umsetzung des Regionalen Landschaftsparks Rhein-Neckar-Pfalz dargestellt wird. Im Rahmen der Arbeit werden zum einen der Anwendungsbereich des Instruments Machbarkeitsstudie für regionale Projekte ausgelotet und ein entsprechendes Modell entworfen. Zum anderen wird dieses Modell in einer praktischen Anwendung erfolgreich getestet. Die Ergebnisse dieser Untersuchung liefern wertvolle Hinweise für die praktische Planungsarbeit in vielen Themenfeldern auf allen Planungsebenen. difu
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Projektmanagement; Untersuchung; Machbarkeitsstudie