Voruntersuchung zum Ostgürtelproblem in Graz. - Breitling, Peter (My University, 1982)
Der Autor stellt Planungsansätze für die Schaffung einer neuen Leistungsstraße vor, die die Grazer Innenstadt vom Durchgangsverkehr entlasten soll. Ausgehend von den Ergebnissen einer Umfrage unter Bürgerinitiativen, Arbeitsgemeinschaften und Interessengemeinschaften und allgemeinen Überlegungen zu Verkehrsproblemen und -planung von Schnellstraßen in Stadtgebieten zeigt der Autor Alternativen auf und diskutiert die zu erwartenden Auswirkungen. Die Broschüre enthält eine gekürzte Fassung der Untersuchungsergebnisse und soll als Informationsschrift für interessierte Bürger dienen. cp/difu
Keywords: Straßenverkehr; Straßennetz; Verkehrsplanung; Planungsalternative; Durchgangsverkehr; Befragung; Verkehr; Verkehr; Ablauf