Modellversuch Bezirkliche Sozialarbeit . Hauptteil, Dienstanweisung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bericht veröffentlicht die Arbeitsergebnisse einer aus Mitgliedern des Sozial- und Jugendamtes der Stadt Mannheim, Bezirksstelle Mannheim-Süd zusammengesetzten Projektgruppe, die mit dem Ziel gegründet wurde, einen Modellversuch zur Neuordnung der sozialen Dienste vorzubereiten. Aufgabe der Projektgruppe war es, die sachlichen, zeitlichen und personellen Grundlagen und Voraussetzungen für den Modellversuch festzustellen sowie Arbeits- Verfahrens, und Kommunikationsanweisungen vorzubereiten und die Zuständigkeiten abzugrenzen. Die beiliegende Dienstanweisung enthält Detailregelungen der modelltypischen Aufgaben, Arbeitsweisen, Zuständigkeiten, Befugnisse und über die Zusammenarbeit der Mitglieder des Sozial- und des Jugendamtes.
Keywords: Sozialhilfe; Sozialverwaltung; Organisationsstruktur; Sozialwesen; Sozialarbeit; Verwaltungsorganisation; Planung; Verwaltung; Soziologie