"Wir helfen ein wenig nach". Baudirektor Klaus Brucksteeg über das Schliersee-Projekt. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Ein neues Luftverdichtungsprinzip mit Kompressoren zur Gewässerverbesserung wird erprobt, wie im Beitrag "Der Schliersee wird umgewälzt" dargestellt wurde. Warum dieses System im Schliersee eingesetzt wird und was man sich davon erwartet, erfragte Arnold G. Stapel für das "Umweltmagazin" bei Diplomingenieur Klaus Brucksteeg, Baudirektor im Bayerischen Landesamt für Wasserwirtschaft in München und verantwortlich für das Schliersee-Projekt. -y-
Keywords: Umweltpflege; Wasser; Gewässerverunreinigung; Umweltbelastung; Wasserreinhaltung; Binnensee; Sanierung; Belüftung; Befragung; Sauerstoffzufuhr; Druckluft