Kreativwirtschaft Ruhr: Innovationsmotor für Wirtschaft, Kultur und Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Kreativität ist für den Fortschritt einer Region eine bedeutende Schlüsselkompetenz. Sie leistet für die Entwicklung und Gestaltung von Innovationen wichtige Beiträge, und zwar nicht nur innerhalb der eigenen Branche, sondern auch zum Vorteil anderer Wirtschafts-, Kultur- und Gesellschaftsbereiche. Aus allen fünfzehn kreisfreien Städten und Kreisen der Metropole Ruhr werden in der vorliegenden Broschüre exemplarische Projekte vorgestellt, die genau dieses Bild zeichnen: Die Kreativwirtschaft Ruhr ist ein Innovationsmotor für Wirtschaft, Kultur und Stadtentwicklung.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Stadtentwicklung; Kultur; Innovation; Standort; Wettbewerb; Unternehmen; Kooperation; Branche; Zukunftsperspektive