Rechnungslegung und Prüfung der Unternehmen. Ergänzungsband zur 6. neu bearb. Aufl. Aktualisierungen und Ergänzungen aufgrund der Vorschriften des KonTraG, KapAEG, HRefG, EuroEG, StückAG und KapCoRiLiG. - Adler, Hans (Schäffer-Poeschel, 2001)
Während des Erscheinens der 6. Auflage sind eine Reihe von Gesetzen verabschiedet worden. Zu diesen Gesetzen zählen insbesondere das KonTraG (Gesetz zur Kontrolle und Transparenz im Unternehmensbereich), das KapAEG (Kapitalaufnahmeerleichterungsgesetz), das HRefG (Handelsrechtsreformgesetz), das EuroEG (Euro-Einführungsgesetz), das StückAG (Stückaktiengesetz) sowie das KapCoRiLiG (Kapitalgesellschaften- und Co-RichtlinieGesetz). Durch diese Gesetzesänderungen sind auch bereits erschienene Teilbände der 6. Auflage betroffen. Im Ergänzungsband werden die Änderungen und Ergänzungen erläutert, soweit sie sich aus den zwischenzeitlich ergangenen neuen Gesetzen ergeben. Die Literaturangaben berücksichtigen den Stand vom 1. Juli 2000. Ein Stichwortverzeichnis erleichtert die Orientierung. difu
Keywords: Finanzwesen; Unternehmen; Rechnungslegung; Handelsgesetzbuch; Wertpapierhandel