Der Personenverkehr mit öffentlichen Straßenverkehrsmitteln 1980. Verkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Gegenüber 1979 ist die Zahl der Benutzer öffentlicher Verkehrsmittel um 1,6 % angestiegen. Erhöht hat sich das Fahrgastaufkommen im Schienenverkehr um 11,5 % und im Straßenverkehr um 0,7 %. Der Beitrag stellt die Entwicklung der beförderten Personen mit öffentlichen Verkehrsmitteln dar, geht auf die Entwicklung der Personenkilometer, Wagenkilometer und Einnahmen der Straßenverkehrsunternehmen zur Personenbeförderung ein und berichtet abschließend über die mit öffentlichen Straßenverkehrsmittel beförderten Personen nach Verkehrsformen. hb
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsstatistik; Personenbeförderung; Verkehrsleistung; Verkehrsunternehmen; Einnahme