Die "neuen Multimodalen". Bedingungen eines multimodalen Verkehrsverhaltens. - Franke, Sassa (Deutscher Verkehrs-Verl., 2004)
Das Phänomen der Multimodalität, also der alltägliche Wechsel zwischen verschiedenen Verkehrsmitteln, wird in der Verkehrsforschung bislang kaum thematisiert. Der Beitrag bestimmt innerhalb der sehr vielfältigen Arten multimodaler Verkehrsmittelnutzung die Zielgruppe der "neuen Multimodalen" und zeigt Voraussetzungen ihres Verhaltens sowie den Einfluss von Routinen auf. difu
Keywords: Stadtverkehr; Öffentlicher Verkehr; Autoverkehr; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Verkehrssystem; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Untersuchung; Verkehrsteilnehmer; Verkehrsangebot; Multimodaler Transport; Car-Sharing; Cash-Car