Regionaler Luftverkehr als Standortfaktor für die Technologie-Region Karlsruhe. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Mit dem europäischen Binnenmarkt rücken die internationalen Wirtschaftszentren einander immer näher. Damit eröffnen sich neue Perspektiven für Absatz- und Beschaffungswege der regionalen Wirtschaft. Durch das hohe Maß an Mobilität gewinnt in diesem Zusammenhang der Luftverkehr für die Standortqualität einer Region an Bedeutung. Von einer attraktiven Luftverkehrsanbindung werden daher auch für die Technologie-Region Karlsruhe erhebliche regionalwirtschaftliche Effekte erwartet. Die Studie will daher aus wirtschaftspolitischer Sicht die Grundlage für eine Diskussion über eine Verbesserung der luftverkehrlichen Anbindung der Technologie-Region Karlsruhe legen. Ziel ist es, die Voraussetzungen für eine effektive Abwicklung eines modernen Geschäftsreise- und Regionalflugverkehrs von der Region Karlsruhe aus zu schaffen. wi/difu
Keywords: Luftverkehr; Region; Standortfaktor; Befragung; Prognose; Standort; Wirtschaftsfaktor; EG-Binnenmarkt; Anbindung; Geschäftsreise; Tertiärsektor