Eva ist emanzipiert, Mehmet ist ein Macho. Zuschreibung, Ausgrenzung, Lebensbewältigung und Handlungsansätze im Kontext von Migration und Geschlecht. - (:unkn) unknown (Juventa, 2007)
Das Bild von Migranten und Migrantinnen ist eng verknüpft mit der Zuschreibung traditioneller Geschlechterverhältnisse. Der Band analysiert diese Interaktionsprozesse in der Einwanderungsgesellschaft, in denen Zuschreibungs- und Ausgrenzungsprozesse sowie Lebensbewältigung stattfinden. difu
Keywords: Ausländer; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Wertvorstellung; Leitbild; Geschlechterrolle; Islam; Migrant; Erziehung; Sozialisation; Tradition; Kulturelle Identität; Frauenrecht; Machtstruktur; Kulturkonflikt; Handlungsstrategie