Kennzahlen zur kommunalen Investitionspolitik. Kann die Statistik Investitionsbedarf und -aktivitäten ausreichend abbilden? - Recker, Engelbert (My University, 1987)
Eine Vielzahl verschiedener Kennzahlen ist denkbar.Es lassen sich objektbezogene, finanzstatistische und gesamtwirtschaftliche Kennzahlen zur kommunalen Investitionspolitik unterscheiden.Objektbezogene Kennzahlen gegen Informationen monetärer oder nichtmonetärer Art über einzelne Investitionsobjekte.Haushaltsbezogene Kennzahlen geben Auskunft über die finanzwirtschaftliche Struktur.Gesamtwirtschaftliche kommunale Investitionskennzahlen enthalten als Bezugsgrößen Variablen der volkswirtschaftlichen Gesamtrechnung. difu
Keywords: Kommunalinvestition; Kennziffer; Investitionspolitik; Haushaltswesen; Städtestatistik; Statistik