Materialien zur Privatisierung preiswerten Mietwohnungsbestandes, dargestellt am Beispiel der Bergmannswohnungen im Ruhrgebiet. Ergänzungsbund zur Dokumentation "Ausverkauf von Bergmannswohnungen"? Nebentitel. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Materialien, die als Nachlieferung zur 1983 veröffentlichten Dokumentation "Ausverkauf von Bergmannswohnungen? Gespräche über ein heißes Eisen" vorgelegt werden, enthalten eine Zusammenstellung von Strukturdaten desjenigen Wohnungsbestandes, der von der Ruhrkohle AG bewirtschaftet wird, ferner der Verträge, die die Bewirtschaftung einerseits, den Verkauf andererseits regeln, und eine Presseschau, die sich auf die Aktivitäten der Gesellschaft zur Sicherung von Bergmannswohnungen - Organ staatlicher Wohnungspolitik (GSB) bezieht. Den größten Teil der Publikation nimmt die Bearbeitung eines Mitschnitts einer Veranstaltung ein, auf der die verschiedenen Positionen von an der Privatisierung Beteiligten und Betroffenen zu Wort kommen. goj/difu
Keywords: Arbeiterwohnung; Arbeitersiedlung; Bergarbeiterwohnung; Mietwohnung; Privatisierung; Wohnungspolitik; Wohnungswirtschaft; Bestandsaufnahme; Verband; Mietwesen; Wohnungswesen