Raumanalysen im Raster-GIS. Umweltverträglichkeitsstudien - computergestützt. - Smeets, Peter; Wolff, Friedhelm (My University, 1996)
Auf der Suche nach Wegen, wie sich Umweltverträglichkeitsstudien und Landschaftspflegerische Begleitpläne EDV-gestützt bearbeiten lassen, fanden die Autoren zu einer eigens entwickelten Software-Lösung. Dies ist eine Kombination von geeigneten Standardprogrammen und Neuentwicklungen. Kernstück der Lösung ist ein geographisches Informationssystem. Der Schwerpunkt von GeoGrid liegt darin, die erfaßten Bestandsdaten mit Hilfe verschiedener Verknüpfungswerkzeuge weiterzuverarbeiten und auszuwerten.
Keywords: Landschaftspflege; Umweltverträglichkeit; Kartierung; Raum; Geographie; Informationssystem; Begleitplan; Studie; Bestand; Computer; Software; Analyse