Chancen und Risiken im Lebenslauf: Beiträge zum gesellschaftlichen Wandel in Ostdeutschland. - (:unkn) unknown (Akademie Verl., 1995)
Die Transformations- und Umbruchprozesse in den neuen Bundesländern stellen hohe Anforderungen an deren individuelle Bewältigung. Die Chancen und Risiken sind dabei für bestimmte soziale Gruppen sehr unterschiedlich, insbesondere differenziert nach Alter, Geschlecht, Bildungsstand und Region. Die Beiträge des Bandes beschäftigen sich vor allem mit der Stabilität und den Veränderungen und Lebenslagen und Verhaltensmustern bei Jugendlichen, Frauen und "jungen Alten" und thematisieren dabei neue Konfliktfelder. difu
Keywords: Sozialwandel; Arbeitslosigkeit; Frau; Jugendlicher; Sozialverhalten; Gesellschaftsordnung; Lebenslage; Veränderung; Lebenslauf; Gesellschaftswandel; Deutsche Einheit; Transformation