Lösungsansätze zur überregionalen Abwasserbeseitigung am Beispiel der Region Salzgitter. - Gossow, Klaus; Rothe, Klaus; Spellier, Klaus (My University, 1980)
Für den Raum Salzgitter und Umgebung ergab sich die Notwendigkeit zur langfristigen Planung einer umweltfreundlichen sowie technisch und wirtschaftlich einwandfreien Abwasserbeseitigung. Es kamen Gruppenkläranlagen und alternativ das Zentralmodell in Betracht. In einer Studie wurden die beiden Möglichkeiten gegenübergestellt. Die Voraussetzungen und Ergebnisse dieser Studie werden dargelegt. -z-
Keywords: Versorgungstechnik; Abwasser; Abwasserbeseitigung; Kläranlage; Anlagentyp; Randbedingung