Brandschutz im Müllbunker. Brandfrüherkennung mit Infrarotthermografie. - (:unkn) unknown (Deutscher Fachverl., 2016)
Seit 2005 ist die Deponierung von nicht recycelfähigem Müll verboten. Müllverbrennung ist dadurch die heute einzige Methode für die Beseitigung von Hausmüll. Nach dem Transport wird der Müll in einem Müllbunker zwischengelagert und gegebenenfalls gemischt. Gerade diese Lagerung ist mit einer erhöhten Brandgefahr verbunden.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Abfallbehandlung; Abfallverbrennung; Lagerung; Gefahrenabwehr; Brandschutz; Thermographie; Abfallbehälter; Frühwarnsystem