Klimaanpassung und kommunale Wasserwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Extreme Wetterereignisse nehmen in den letzten Jahren zu. Die Klimaforschung prognostiziert aufgrund der Klimaänderung eine Zunahme extremer Wetterereignisse, wie Trockenperioden und Hitzewellen. Eine Verstetigung von Klimaextremen wie Hitze, Trockenheit und Starkregen wirkt sich dauerhaft auf sämtliche Handlungsbereiche der kommunalen Wasserwirtschaft aus, vom Dargebot über die Verteilung bis zur Entwässerung.
Keywords: Klimawandel; Trockenheit; Starkregen; Wasserwirtschaft; Kommunalwirtschaft; Trinkwasserversorgung; Klimaanpassung; Infrastrukturmaßnahme; Grundwasser; Stadtentwicklung