Saubermannaktionen der Stadtplaner - Überlebenschancen von Kleingewerbe. - Wiese-von Ofen, Irene (My University, 1984)
Wenn z.B. ein Betrieb stillgelegt wird und sein Eigentümer sein Kapital, sprich das Grundstück, aktivieren will, Instandsetzung ist über Jahre nicht vorgenommen worden, der Zustand ad oculos suspekt, aber ohne eine detaillierte Bauaufnahme, Überprüfung der Statik und höchstdetaillierte Um- oder Ausbauplanung ist eine Kostenschätzung für Weiter- oder Umnutzung nicht möglich. Wer nun aber könnte diese Arbeitsschritte besser übernehmen als ein Architekt? Nur, wer bezahlt ihn? -y-
Keywords: Stadtplanung; Stadtplaner; Gewerbe; Stadterneuerung; Nutzungsänderung; Architekt; Gewerbefläche; Industriefläche; Kleingewerbe