Vier Jahre Quartiersmanagement im Hamburger Schanzenviertel. Ergebnisse einer bezirksübergreifenden Zusammenarbeit. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Durch die enge Zusammenarbeit von drei Bezirken, der Politik- und Verwaltungsebene sowie des Quartiersmanagements ist es gelungen, im Rahmen der vierjährigen Laufzeit innovative Projekte im Schanzenviertel zu initiieren und umzusetzen und die Voraussetzung für eine auch zukünftig effektivere Zusammenarbeit für das Schanzenviertel zu schaffen. Die Städtebauförderung mit ihrem integrierten Handlungsansatz ist in besonderem Maße eine Gemeinschaftsaufgabe von Verwaltung, Bürgern und Initiativen vor Ort. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Problemraum; Wohnumfeldverbesserung; Öffentliche Sicherheit; Sozialarbeit; Bewohnerbeteiligung; Sozialinfrastruktur; Schule; Familienpolitik; Gewerbe; Planungsbeispiel; Soziale Stadt; Quartiermanagement; Stadtteilentwicklung; Handlungsfeld; Projektbeschreibung; Integrierte Stadtentwicklung; Drogenabhängiger