Altlast Gaswerk. Bodensanierung. - Schulz-Berendt, Volker (My University, 1994)
Ehemalige Gaswerke sind hochwertige Industriestandorte. Vorausgesetzt, der verseuchte Boden wird saniert. Beschreibung von Sanierungs- und Finanzierungsmethoden. So wurde zum Beispiel ein 20 ha großes Grundstück durch ein Sanierungsunternehmen für eine Mark vom Vornutzer erworben. Es wird auf eigene Kosten saniert und innerhalb von fünf Jahren wieder verwertet.
Keywords: Bodenverunreinigung; Flächennutzung; Gaswerk; Altlast; Bodensanierung; Bodenbehandlung; Mikrobiologie; Kontamination; Biologisches Verfahren; Verunreinigung; Sanierung; Industriefläche