Energiepolitik in Deutschland. Die energiepolitischen Maßnahmen der Bundesregierung 1949-2015. 2., akt. u. erw. Aufl. - Illing, Falk (Nomos, 2016)
Das Buch gibt die Energiepolitik seit 1949 nicht nur wieder, sondern stellt auch eine Beziehung her zu den Konfliktlinien Markt und Staat sowie Angebots- und Nachfragepolitik. Der Autor analysiert in der Neuauflage die neuesten Entwicklungen und stellt Ziele, Maßnahmen und Schwerpunkte der Energiepolitik dar.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Wirtschaftspolitik; Regierung; Parteipolitik; Institutionengeschichte; Energiewende