Bürgerbefragungen in kleineren Kommunen. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Bürgerbefragungen haben sich als erfolgreiche Form der Bürgerbeteiligung auch in kleineren Kommunen bewährt. Die Arbeitsmaterialie schildert anhand der Erfahrungen von vier Gemeinden die Umsetzung solcher Bürgerumfragen, wobei praxisnah alle notwendigen Schritte geschildert werden. Checklisten und Mustervorlagen erleichtern die Umsetzung.
Keywords: Befragung; Partizipation; Kommunalpolitik; Verkehr; Einkauf; Fremdenverkehr; Sozialarbeit; Kommunale Bürgerumfrage; Bürgerbefragung; Bürgerbeteiligung; Lebenssituation