Frau und Planung - Keine Liebe auf den ersten Blick. - Michel, Suzanne (My University, 1995)
Es wird die nicht adäquate Präsenz von Frauen in Planungsgremien und Institutionen beklagt und eine frauenfreundlichere Planung, welche im Endziel Frauenvertreterinnen überflüssig machen würde, eingefordert. Hierbei wird aufgezeigt, daß eine frauenfreundliche Planung sich nicht auf die Frage der Sicherheit von Frauen im öffentlichen Raum reduzieren darf.
Keywords: Frau; Stadtplanung; Planungsprozess; Partizipation; Beruf; Raumplanung; Frauenrolle; Frauenforschung