Postreform - Marktorientierung und öffentlicher Auftrag. Dokumentation einer Vortrags- und Diskussionsveranstaltung der Gesellschaft für öffentliche Wirtschaft am 9. Juni 1988 in Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Vorliegender Band dokumentiert eine Veranstaltung der Gesellschaft für öffentliche Wirtschaft im Juni 1988 zur Reform der Deutschen Bundespost, die den Konflikt zwischen Marktorientierung und öffentlichem Auftrag zum Diskusionsgegenstand hatte.Es wurden drei Konzepte für die Reform vorgetragen, die im Hinblick auf die Notwendigkeit von Marktöffnung und stärkerer Wettbewerbsorientierung zahlreiche Übereinstimmungen enthielten und auch den Fortbestand des öffentlichen Auftrags - mit unterschiedlichem Schwergewicht - betonten.Größere Differenzen ergaben sich hinsichtlich der organisatorischen Ausgestaltung.Der Band macht die Vielzahl der bei der Reform zu berücksichtigenden Aspekte und unterschiedlichen Interessenstandpunkte deutlich und soll den am Gesetzgebungsverfahren Beteiligten Anregungen für die weitere Reformarbeit geben. vka/difu
Keywords: Post; Postreform; Öffentlicher Auftrag; Marktorientierung; Zielkonflikt; Tagungsbericht; Gesetzgebung; Recht; Allgemein