Geschichtsparcours Yorckbrücken. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Der Geschichtsparcours Yorckbrücken lädt dazu ein, die facettenreiche Historie der einst über vierzig Brücken kennenzulernen. An einem zentralen Informationsort werden die kontroversen Planungen ebenso in den Blick genommen wie die Zeit während des Nationalsozialismus. In dem umliegenden Gelände machen darüber hinaus verschiedene Objektschilder auf versteckte Spuren der Vergangenheit aufmerksam. Die Veröffentlichung besteht aus zwei Teilen; der Projektbroschüre und einem Spurenfaltplan.
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtbaugeschichte; Eisenbahnbrücke; Verkehrsgeschichte; Planungsgeschichte; Denkmalschutz; Industriedenkmal; Dokumentation; Stadtrundgang; Verkehrsdenkmal