Öffentliche Betriebswirtschaftslehre. Grundlagen für das strategische und operative Verwaltungsmanagement. 2. überarb. Aufl. - Hieber, Fritz (Verl. Wissenschaft & Praxis, 1996)
Das Buch befaßt sich mit der Anwendung der grundlegenden Zusammenhänge der Allgemeinen Betriebswirtschaftslehre auf die besonderen Aspekte der öffentlichen Verwaltung und öffentlicher Betriebe. Es werden wichtige betriebswirtschaftliche Konzepte und Instrumente für Entscheidungen im Verwaltungsmanagement behandelt. Nach einer interdisziplinären Betrachtung des Betriebes werden Betriebstypologie, der Wirtschaftsprozeß eines Betriebes sowie das Rechnungswesen als Informationssystem vorgestellt. difu
Keywords: Betriebswirtschaft; Wirtschaftswissenschaft; Verwaltungsorganisation; Marketing; Management; Öffentliche Verwaltung; Strategieplanung; Controlling