Klarastift. Modernisierung und Neubau. Dokumentation von Architektenentwürfen; Untertitel des Umschlagtitels. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Das 1955 bis 1957 in Münster erbaute Städtische Altenheim Klara-Stift ist zur Zeiit mit 120 Betten für körperlich Rüstige und 42 Betten für Sieche ausgestattet. Der Rat der Stadt Münster beschloß im Februar 1986 ein Raumprogramm, dessen Schwerpunkt die Gestaltung des zukünftigen Alten- und Pflegeheims als Wohnort für alte Menschen ist. Die Schrift dokumentiert die Vorentwurfsplanungen für den Um- bzw. Erweiterungsbau, die von vier Architekturbüros nach ergangenem Auftrag des Haupt- und Finanzausschusses vorgelegt wurden. Die Broschüre enhält Grundrisse, Skizzen und Modellbildungen, entsprechende Ausführungen dazu, sowie zum Teil Hinweise zur städtebaulichen Einbettung der Planung und zur Wirtschaftlichkeit. gwo/difu
Keywords: Alteneinrichtung; Modernisierung; Neubau; Architektur; Entwurf; Bauplanung; Städtebau; Grundriss; Wirtschaftlichkeit; Sozialinfrastruktur; Bebauung; Gebäudetyp