Freiräume in der Stadt.The urban scene. Les espaces Libres de la ville (21, 22). - Lovejoy, Derek (My University, 1975)
Unter dem Stichwort "Stadtlandschaft'' werden mit Hilfe einiger Fotos, Beispiele gelungener Stadtkerne gezeigt. Losgelöst aus der Gesamtwirkung werden gestalterische Mittel wie Bepflanzungen, Brunnen, besondere strukturierte Oberflächen und ornamentierte Straßenbeläge beschrieben.
Keywords: Stadtgestalt; Stadtlandschaft; Stadtumwelt; Stadtplanung; Architektur